Samstag, 7. Februar 2015

Die aller besten Choclate Chip Cookies der Welt

Das perfekte Rezept für dicke, weiche, mega leckere Schokocookies.
Das Geheimnis ist die Maisstärke und der braune Zucker.


Zutaten:

für etwa 25 - 30 Cookies
  • 170g Butter, auf Raumtemperatur weich
  • 150g brauner Zucker
  • 50g Kristallzucker
  • 1 großes Ei, bei Raumtemperatur
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 225g halbsüß Schokoladenstückchen (ich nehmen Vollmilch-Blockschokolade und schneide diese in kleine Würfel)

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel mit einem Handmixer oder Standmixer mit Paddelzubehör wird die Butter für 1 Minute bei mittlerer Geschwindigkeit geschlagen, bis sie vollständig glatt und cremig ist. Jetzt wird der braunen Zucker und Kristallzucker dazu gegeben und bei mittlerer Geschwindigkeit gemischt bis die der Teig flaumig wird und hell in der Farbe. Ei und Vanille darunter mischen. Mit einem Teigschaber alles zum Boden hin nach unten streichen. 
  2. In einer 1. Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen. Bei niedriger Geschwindigkeit, langsam mit den feuchten Zutaten zu mischen bis sich diese gut vermischt habe und ein homogener Teig entstanden ist. Die Cookie-Teig ist nur sehr dick und das ist auch richtig so. Nun kommen noch die Schoko Stückchen dazu. Diese werden ca. 5 Sekunden untergemischt oder bis diese gleichmäßig im teig verteilt sind. Den Teig fest in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 1 Stunde (max. 2 Tage) im Kühlschrank ruhen lassen. Das ruhen ist wirklich wichtig für den Teig und trägt dazu bei, dass er später leichter zu verarbeiten ist.
  3. Cookie Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur für 10 Minuten liegen lassen. Ofen vorheizen auf 180 °C. Backblech mit Backpapier belegen und beiseite stellen. 
  4. Der gekühlte Teig wird leicht krümelig sein, aber zusammenhalten sobald er mit den Händen zu kleinen Kugeln gerollt wird. Ca. einen Esslöffel Teig zu einer Kugel rollen. Ich mache die Kugeln lieber ein kleines bisschen kleiner. Die Kugeln anschließend auf das Backblech setzten mit ausreichend Abstand - ca. 9 Stück sind perfekt auf einem Blech und für 8-9 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis sie leicht goldbraun geworden sind an den Rändern. Ich lasse sie mind. für 9 Minuten in Ofen und passe die Backzeit je nach Geschmack an, denn nach 9 Minuten sind die Cookies noch sehr weich. Die Cookies anschließend für 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Am besten ist es die Bleche abkühlen zu lassen bevor die nächsten Teigkugeln drauf kommen. Die Zeit lasse ich mir auch nicht und bereite einfach die Kugeln vor, damit ich sie schnell auf das Blech setzten kann und sie direkt wieder in den Ofen schieben kann. Wenn die Plätzchen zu dick geworden sind kann können sie mit der Rückseite eines Esslöffels leicht flach gedrückt werden.
  5. Die Cookies bleiben bei Raumtemperatur und abgedeckt bis zu 1 Woche frisch. Sie können sogar bis zu 3 Monaten eingefroren werden. Sogar der ungebackene Cookieteig kann bis zu 3 Monaten eingefroren werden. Wenn ihr die gefrorenen Kügeln backt taut diese auf keinen Fall auf sonders steckt sie gefroren in den Ofen und backt sie einfach 2 Minuten länger.


Quelle

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