Samstag, 4. April 2015

Kräuterflädle - für Suppenkasper

Das folgende Rezept ist für einen sehr dünnen Teig mit dem natürlich auch super dünne Flädle möglich werden. Das Pfannkuchen machen habe ich heute mit meine Mama ein bisschen geübt, die mich in die Kunst eingeführt hat ;-). Wir werden diese morgen verspeisen als Vorspeise ihres unglaublichen 5-Gänge Ostermenüs gibt es nämlich eine leckere Flädlesuppe :-).

Sogar unsere Oma hat gefragt wie wir die sooo lecker und soooo unglaublich dünn hin bekommen haben.

Zutaten

für ca. 22 dünne Flädle

500g Mehl
4 Eier
1 TL Salz
900ml Milch
viel Schnittlauch
viel Bärlauch
viel Petersilie

Wenn die Flädle dicker werden sollen weil sie beispielsweise gefüllt werden, dann wir die Anzahl der Eier erhöht. Je nach Größe der Eier 1 - 2 mehr. Auch die Menge der Milch muss dann deutlich reduziert werden.

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren, Er sollte leicht und dünn von der Kelle laufen und sich leicht in der Pfanne verteilen lassen.
  2. Jetzt kommt der Teig in die heiße, gute gefettete Pfanne. Eine Kelle Teig rein und dann schön in der ganzen Pfanne verteilen. Ist die obere Seite abgetrocknet wird der Pfannenkuchen gewendet und auch von der anderen Seite noch schön braun gebacken. Ganz wichtig: für schön gebräunte, lockere Flädle muss wirklich für jeden Pfannkuchen neues Fett in die Pfanne - nur so werden sie schön braun und schmecken doppelt so lecker. 
  3. Bei so viel Teig dauert das eine ganze Weile...durchhalten, denn es lohnt sich!

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